Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) Мексиканская кухня


Ингредиенты

  • 100 г свиной жир
  • говяжье или телячье мясо 1 кг
  • лук 2 шт
  • 1 зубчик чеснок
  • зеленый перец 2 стручка
  • помидоры 3 шт
  • зелень петрушки 1 пучок
  • корнеплод сельдерея 0,5 шт.
  • черный перец горошек - 2 шт
  • 250 мл белое вино
  • 500 мл мясной бульон
  • картофель 4 шт
  • 250 г очищенная тыква
  • яблоки 2 шт
  • 200 г виноград
  • 100 г кукуруза
  • персики 2 шт
  • рис 100 г майоран кайенский перец
  • (чили или красный жгучий перец)
  • тимьян
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо нарезать кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки. Очищенные овощи нарезать и добавить к мясу. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить пряности и тушить приблизительно 60 минут. Потом положить нарезанный картофель, тыкву, яблоки, а еще через 15 минут - предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда. Эту смесь еще немного потушить и перемешать. Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки. Мясную смесь можно подавать к столу в очищенной половинке тыквы. Это блюдо не должно быть слишком жидким.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися