Блинчики с маком

Содержание

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • соль
  • жир для жарения
  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана молока
  • 100 г мака
  • 1 стакан изюма
  • сахар

Способ приготовления

  • В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать, Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися