Суп-пюре из овощей с пирожками


Ингредиенты

  • 1,5 л воды или бульона
  • 400 г различных овощей (морковь, кабачки, зеленый горошек, сельдерей, картофель, лук)
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. ложки сливок
  • зелень

Способ приготовления

  • Очищенные овощи нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить в кастрюлю, долить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы суп получился густым. Проварить. Смешать в супнице сливки с желтками, добавить масло, горячий суп, размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать к супу пирожки с мясом.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися