Суп-пюре хлебный
Суп-пюре хлебный
- 200 г Хлеб ржаной
- вода - 1 л
- 25 г мука
- 40 г масло сливочное
- зелень петрушки или укропа
- соль по вкусу
- Хлеб нарезать мелкими кусочками, обжарить на сливочном
- масле, сложить в кастрюлю и залить кипятком, сварить до
- мягкости. Затем жидкость слить, а хлеб протереть через сито.
- Пшеничную муку слегка поджарить на сливочном масле,
- соединить с протертым хлебом, жидкостью и прокипятить. В
- суп положить масло, сметану, соль и прогреть, но не кипятить.
- При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью
- петрушки или укропа.
Подякувати
Дочати пiзнiше / подiлитися