Суп-пюре хлебный


Ингредиенты

  • 200 г Хлеб ржаной
  • вода - 1 л
  • 25 г мука
  • 40 г масло сливочное
  • зелень петрушки или укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Хлеб нарезать мелкими кусочками, обжарить на сливочном
  • масле, сложить в кастрюлю и залить кипятком, сварить до
  • мягкости. Затем жидкость слить, а хлеб протереть через сито.
  • Пшеничную муку слегка поджарить на сливочном масле,
  • соединить с протертым хлебом, жидкостью и прокипятить. В
  • суп положить масло, сметану, соль и прогреть, но не кипятить.
  • При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью
  • петрушки или укропа.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися