Лосось под имбирно-лаймовым дрессингом


Ингредиенты

  • 4 кусочка филе лосося по 180 г каждый, без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для дрессинга:
  • 1 кусочек консервированного в сиропе имбиря
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка воды

Способ приготовления

  • Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, обжарьте филе с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Приправьте солью и перцем.
  • Ингредиенты для дрессинга смешайте в небольшой кастрюле. Имбирь предварительно измельчите. Нагревайте содержимое на среднем огне, пока мед не растопится.
  • Выложите на тарелку приготовленное филе, полейте теплым дрессингом. На гарнир подайте отваренную спаржевую фасоль и картофель.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися