Вареники с капустой


Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 1 кг квашеной или свежей капусты
  • 2 -3 луковицы
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 0,5 ст.л. томата-пюре
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 -2 ч.л. сахара
  • перец, соль

Способ приготовления

  • Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися