Свинина со стручковой фасолью Мексиканская кухня


Ингредиенты

  • 500 мл овощной бульон
  • 250 мл сухое вино
  • душистый перец
  • тимьян 1 веточка
  • петрушка 2 веточки
  • 350 г свиное филе 2 кусочка по
  • 500 г сметана
  • лимон
  • горчица 0,5 ч. ложки
  • пучок зеленого лука
  • жирные сливки 1 ст. ложка
  • 600 г стручковая фасоль
  • лук 2 шт.
  • копченая грудинка 2 кусочка
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
  • 1 зубчик чеснок
  • соль

Способ приготовления

  • Овощной бульон и вино вылить в небольшую высокую кастрюлю и довести до кипения. Положить соль, перец горошком, тимьян, петрушку и свинину. Варить на слабом огне 12-15 минут. Мясо достать, промокнуть салфеткой и завернуть в фольгу. Для соуса смешать сметану с солью, лимонным соком и горчицей. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и сливки. Свинину нарезать тонкими кусочками и подать с соусом. У стручков фасоли отломить концы. При необходимости удалить также жесткие волокна, соединяющие створки. Затем стручки нарезать длинными кусочками, слегка отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить. Луковицы, чеснок и грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перемешать с фасолью и подать со свининой. На гарнир можно подать жареный картофель.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися